'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

刘孜带蜜蜂出席设计展 看秀设计两不误

2019-03-07 11:39:48 来源:南方娱乐网

文章摘要

近日,演员刘孜亮相 3 月申城最引人瞩目的设计盛会“设计上海”,她的个人品牌 Zi 也作为装置作品在展会中亮相。

刘孜 (1).jpg

  近日,演员刘孜亮相 3 月申城最引人瞩目的设计盛会“设计上海”,她的个人品牌 Zi 也作为装置作品在展会中亮相。她用 25 个蜜蜂的贴花图案,表达都市人的焦虑,上海著名主持人林海莅临现场,最爱的产品竟然是因为意外而生成的杯子。而就在如此紧锣密鼓的设计展前一天,刘孜还不忘抽空去参加了好友吕燕的大秀,可谓是女明星和女设计师之间切换自如。

刘孜 (2).jpg

  设计展墙上装置贴花的图都和蜜蜂有关,一共有 25 个不同的图案,这种独特的设计形式,远观形成了蜜蜂行进中的轨迹,近观可以清晰的看到蜜蜂的自然结构和肌理。之所以运用蜜蜂的元素是因为刘孜年前去巴塞罗那的自然博物馆看到了一个非常大的标本馆,她被自然界动物的形态吸引了。刘孜用一个演员该有的敏锐观察力和想象力,用拟人的角度去想蜜蜂,蜜蜂的生命周期很短,是个终生忙碌的物种,她联想到我们人类生存的社会其实也是这样的,每个人在生活中都会有焦虑的情绪产生,于是刘孜希望用一种温柔的女性视角来展现都市人的焦虑状态。她将自己的材质作为一个介质,把感受记录下来,就有了这次蜜蜂元素的装置设计。

刘孜 (3).jpg

  当天,上海著名主持人林海作为刘孜的老友,一大早就来到现场参观。刘孜在解说自己的产品时,没有想到最吸引林海的竟然是一个“意外”。原来,林海喜欢的一个杯子的杯口看起来有点不规则形状。刘孜解释道,这样的形状是在生产过程中不小心导致的。不过,令她欣喜的是由于好友的喜爱,让她了解到现在越来越多的人开始追求个性化产品,而 Zi 品牌一直以来也是遵循着不被定义不被禁锢不做标准化产品的理念,这一点与现代人的审美趋势有了共识。

刘孜 (4).jpg

  此次,刘孜来上海忙”设计上海“的布展当天,还不忘去参加了好友吕燕举办的 2019 春夏大秀,当晚刘孜身穿一袭抹胸白裙,搭配干净利落的马尾辫,清新自然,简直是冻龄女神。

刘孜 (5).jpg

  据悉,去年夏天刘孜在上海和闫妮、张嘉译合作拍摄的电视剧《少年派》即将开播,戏中刘孜化身一个高中生母亲惹人期待。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:刘孜
分享到:
明星热点

周冬雨街拍释出 引发春日期待

周冬雨曝光一组街拍,穿搭一如既往带有鲜明的个人基因,卫衣,衬衫等基础款叠穿,搭配破洞牛仔裤,黑色印花鞋仿佛行走在春日花园,年轻活力街头感十足又温暖舒适,堪称早春穿搭模范。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦